搜尋

地板鋪設流程與地坪處理

ROCOCO洛可可地板具清楚、透明且完善之地板鋪設施工服務。

(Rococo鋪設流程示意圖)


首先,請您聯繫ROCOCO預約專人到府數位丈量,了解地坪狀況及丈量坪數,並為您詳細分析並介紹每一種產品、花色及特性,提供施工建議並進行初步估價,再來會出具報價單,詳細列出客戶所選擇的地板款式、施工工法、施工坪數、收邊方式、其他細節與總價;報價單確認簽名回傳後即可排定施作日期,地板將於施作日期前1~3天送達,使地板適應溫度與濕度以便鋪設;施工結束後進行驗收及付款。

客戶亦可選擇自行丈量並確認要鋪設的坪數,前往官網與我們聯絡下單所需的數量,便可以自行拼裝。

ROCOCO向您做地板鋪設注意事項之說明,應注意的內容如下:


1.施作坪數:將依照實際開箱數計算施作坪數,在丈量時已扣除不鋪設的部分(如系統櫃)。


2.鋪設工法:1/2、1/3及步步高昇等,依據實際鋪設之工法,會有不同程度的損料。


3.地坪:地板平整度影響地板鋪設品質,應於材料進場前完成地坪整平粉光不起砂及清理。


4.地板走向:開門見橫、與長邊平行、與家具平行、與光線平行或斜舖。


5.過門及收邊:依照案場狀況使用分隔條、起步條及矽利康之方式。


6.房門高度:確定門下方有足夠的高度可供鋪設地板。


(圖1 未使用分隔條)


(圖2 使用相近色分隔條)

  請特別留心,若遇到地不平之狀況,ROCOCO針對地板不平之嚴重程度,有相應之解決辦法,但若是預算足夠仍建議在順平的地面上施作,將風險降到最低。一般來說,地板一公尺內,高度起伏超過2毫米落差,就符合地不平的條件。而有高低起伏的狀況下,分為三種等級 :


稍微不平 : 起伏於1毫米內。

地不平的程度若為稍微不平,可在地板下面鋪泡綿或板材,並在四周預留伸縮縫,之後就可以直接拼裝地板,使地板略為平整。

(圖: 以泡棉改善)


輕度不平:鋪泡棉後,狀況無法改善。

地不平的程度若為輕度不平,除了地板下面鋪泡綿,需要另外多加夾板作為支撐,使地板略為平整。

(圖:泡棉加上夾板)


嚴重不平:高度起伏有2毫米落差

強烈建議地坪進行泥作順平粉光或順平,將地板不平改善狀況後,再鋪設地板的效果最好,日後也較不會有風險。

(圖:磁磚敲除後之地坪)

改善地板不平後,正式進入鋪地工程。

(圖: 施工鋪地)

「地板是空間的靈魂,家的溫度從地板開始」



|聯絡我們|

歡迎不吝與ROCOCO地板聯繫

網|www.rococo.tw

聯絡電話|02 2732 2722

E-m a i l |rococo.taiwan@gmail.com

展間地址|台北市內湖區民權東路六段236號